НАВЕРХ
Автор: Юрий Патеев

Экоупаковка из хитозана продлит срок годности продуктов: ученые

Ученые из Сингапура изобрели новый вид пищевой пленки, который может продлить срок годности продуктов. Ученые наделили экоупаковку ультрафиолетовой защитой, фунгицидной и бактерицидной способностью.

Сингапурские физики изобрели экоматериал на основе хитозана и экстракта грейпфрута. Биополимер хитозан легко разлагается в природной среде, придает пленке прочность и эластичность, блокирует УФ-лучи и сохраняет свежесть продукта, не позволяя ему окисляться. Эксперименты показали, что в новой экоупаковке пища хранится дольше вдвое, особенно это заметно на хлебе.

Физики из Сингапура уверены в коммерческом успехе такой экоупаковки для продуктов питания. Инновационная пищевая пленка из хитозана биосовместима и биоразлагаема благодаря хитозану, защищает от света и размножения грибков. Такая пленка продлит срок годности продуктов вдвое, сообщает сайт wordyou.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *