НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

«Газпром» сократил поставки газа частным турецким компаниям на 10%

Российский газовый концерн «Газпром» сократил поставки газа частным турецким компаниям на 10% и продолжает снижать уровень отправки ресурсов. Турецкие импортеры недополучают газ из-за отказа осуществлять плату по более высоким тарифам. Об этом информирует международное агентство Reuters, ссылаясь на заявление чиновников Минэнерго Турции.

Турция и Россия продолжают разрывать ранее подписанные договора. Государства намерены внедрить все больше широкий пакет санкции по конкретным отраслям экономики.

Фактически газовая отрасль является одной из последних, где стороны пытались находить взаимовыгодный компромисс и обсуждали возможность наладить более продуктивное сотрудничество. В тоже время уже сейчас турецкие импортеры отказались принимать газ из России и заявили о том, что не будут оплачивать ресурсы по объявленным ценам. Для турецкой стороны газ оказался слишком дорогим.

Следует отметить, что в Турцию ресурсы осуществляют поставки шесть разных компаний и в общей сложности показатели находятся на уровне около 10 млрд кубометров газа в год.