НАВЕРХ
Автор: Валентина Ковель

В спецучилище Владикавказа удалось наладить режим благодаря смене руководства и прочих специалистов

В специальном учреждении удалось наладить режим. А все благодаря смене кадрового состава. В народе говорят, что рыба портится с головы. Так вот, очень часто смена руководителя способна решить массу проблем в коллективе, учреждении или на предприятии. Так и в этом случае.

Стоит отметить, что в учреждении сразу стали жестче правила. Некоторые специалисты утверждают, что все намного проще – здесь просто все начали делать согласно правил и соблюдать устав. За последние три года отсюда сбегали воспитанники почти двадцать раз.

Правда, для увольнения руководства нашли совсем другую причину. Оказывается, что два года назад здесь произошло ужасное событие. В училище подростки проявили насилие по отношению к сверстникам. Сейчас данное учреждение находится под пристальным вниманием соответствующих органов. Ночами за подростками присматривают четыре дежурных.

Новый директор данного спецучреждения рассказывает, что в дневное время с воспитанниками постоянно находятся воспитатели. Во время учебы за ними присматривают учителя. Когда идет время профессиональной подготовки, то дети в руках мастеров. Дежурный с детьми находится в их спальне.

Такие правила надзора были введены после ЧП в 2014 году. После того, как здесь было выявлено насилие по отношению к сверстникам, через некоторое время пять человек посадили в колонии. Оказалось, что эта трагедия произошла из-за халатности сотрудников учреждения. Двух заместителей директора тоже отдали под суд. Директора уволили, а его заместителям присудили административную ответственность.

Новый руководитель считает, что в связи со случившимся ЧП проверить нужно весь коллектив на профпригодность. Поэтому за последнее время здесь провели уже пять проверок. Сейчас Общественным советом проверялось, что нового происходит в училище после смены руководства. За последних полгода уволили пять сотрудников.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *