НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

В столице организовано эффективное зимнее строительство

В настоящее время в столице организовано эффективное зимнее строительство наружных инженерных сетей, идущее с минимальным количеством нарушений при проведении земляных работ. По данным ОАТИ г. Москвы в 2016 году их количество не превышает 2% от общего числа нарушений.

Уже давно прошли те времена, когда зима могла серьезно замедлить темпы строительства. В Москве современные технологии возведения наружных инженерных сетей широко используются не только строительными гигантами патриархами Мосстроя, но и относительно молодыми участниками — такими, как СК «Под Ключ» и др. Работая при отрицательных температурах, они обеспечивают проектные требования, правда за такую возможность приходится платить так называемым зимним удорожанием. Оно возникает в связи с дополнительными требованиями в производстве строительно-монтажных и, особенно, земляных работ.

В последнем случае у недобросовестных подрядчиков постоянно возникает соблазн проигнорировать ряд требований, и получить заметную «экономию» средств. Подобные действия уже приводили к многократным нарушениям и авариям (сильное загрязнение, разрушения дорожного полотна, провалы над коммуникациями). На рубеже 2013 — 2014 гг. ситуацию можно было назвать критической, но принятые Правительством Москвы энергичные меры снизили количество нарушений в 5 (!) раз. Улучшение контроля и политика штрафов повысили технологическую дисциплину у всех подрядчиков. При этом выиграли компании, не допускающие нарушений, такие как «АВиС» или СК «Под Ключ», поскольку все оказались в равных условиях.

Сегодня, по данным Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) нарушения при проведении земляных работ не превышают 2% от общего числа, с учетом летних объемов за весь 2015 год эта показатель не превышал 12%.

3 комментария на «“В столице организовано эффективное зимнее строительство”»

  1. Kitque:

    Надо заметить, что температура зимой в столице изменилась. Морозы теперь почти редкость. Неделя-максимум, ну может две. Поэтому таким компаниям как СК «Под Ключ» и другим, проводящим какие-либо работы в зимнее время стало намного проще, это лично мое мнение.

  2. Николай:

    «Правительством Москвы энергичные меры снизили количество нарушений в 5 (!) раз. Улучшение контроля и политика штрафов повысили технологическую дисциплину у всех подрядчиков. При этом выиграли компании, не допускающие нарушений, такие как «АВиС» или СК «Под Ключ», поскольку все оказались в равных условиях.» — Интересно было бы узнать, что за такие энергичные меры предприняли правительство Москвы. О каких одинаковых условиях для компаний СК Под Ключ и АВиС идет речь? Почему-то в статье нет ни слова… хотелось бы узнать…

  3. Михаил:

    Было бы интересно узнать, после работы ООО СК «под ключ» во сколько раз было стало меньше случаев провалов грунта и еще было бы интересно узнать, где такие зоны и где ООО СК под ключ проводит работы. Ведь уже тепло и скорее всего порода могла где-то просесть, я имею в виду город конечно, не поля.

Добавить комментарий