НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

Bloomberg назвал золото главным активом 2016 года

Международное агентство Bloomberg назвал золото главным активом 2016 года. Аналитики организации провели исследования рынка и сделали вывод относительно ценных металлов в текущем году на фондовых рынках.

Золото остается одним из самых дорогих материалов в мире. В то же время нельзя сказать, что золото отличалось стабильностью в последние десятилетия. Минимальная позиция для золотых изделий в конце января увеличилась на 9,3%.

Аналитики полагают, что золото является самой быстрорастущей единицей в мире и фактически приравнивается к японской йене. В Capital Economics предполагают, что самый высокий спрос ожидается со стороны Китая и Индии. Именно эти государства в ближайшее время будут играть ключевую роль на фондовых рынках.

Желтый металл поднимется вверх к концу года ещё на 10% — до $1 250 за унцию. Такой прогноз дают уже специалисты известного агентства Bloomberg. В дальнейшем ситуация может измениться, если цены на нефть будут более низкими и экономика Китая продолжит падение, как это наблюдается в последний год.