НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

Китайская лунная станция «Чанъэ-3» установила новый рекорд

Ученые объявили, что китайская лунная станция «Чанъэ-3» установила новый рекорд. Новые космические технологии покоряют спутник Земли и отправляют данные ученым. В частности, особо прославились китайские спутники, которые действуют на поверхности Луны.

Луна все больше интересует ученых из многих стран. На сегодняшний день достаточно пристальное внимание космическому объекту уделяют специалисты из разных государств. Подобный интерес вполне понятен, поскольку на спутнике нашей планеты были обнаружены многочисленные ресурсы и ископаемые.

Китай стал одной из тех стран, которые в последние годы активно исследуют Луну. Ученые отправили различные спутники и станции для реализации запланированных изучений. В китайском космическом агентстве сообщают о том, что уже станцией «Чанъэ-3» был установлен своеобразный рекорд.

Данный аппарат стал первым в государстве космическим средством, которое способно было провести посадку на поверхность Луны. Данный зонд на протяжении уже двух лет работает по заданной программе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *