НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

Азербайджан присоединился к заморозившим добычу нефти странам

Местные СМИ сообщают, что Азербайджан присоединился к заморозившим добычу нефти странам. Новые ограничения были поддержаны странами, которые выступают против увеличения добычи нефти.

Азербайджан поддержал запрет на добычу нефти. Во многих странах также решили выступить за такую инициативу. Некоторые члены-ОПЕК объявили, что готовы поддержать за заморозку нефтяной добычи на определенном уровне.

Следует отметить, что на встрече в Дохе были проведены переговоры относительно заморозки добычи нефти. На 2016 год было согласовано, что Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт и ОАЭ должны снизить показатели нефтедобычи до уровня декабря прошлого года.

Ранее министр энергетики России Александр Новак предполагал, что ситуация значительно улучшится в том случае, если в мероприятиях примут участие также Казахстан и Азербайджан. Власти Азербайджана уже объявили о том, что поддержат снижение нефтедобычи.

Многие эксперты предполагают, что таким образом, после положительных переговоров, стоимость нефти на мировом рынке может значительно упасть.