НАВЕРХ
Автор: Юрий Патеев

Поместье Чаушеску в Румынии сделали музеем

Роскошное поместье четы Чаушеску парламент сделал музеем, открытым для посещений всего за 15 лей (2,5 фунта стерлингов). Одиозный коммунистический лидер Румынии и его жена были расстреляны в 1989 году, а граждане Румынии всегда передавали из уст в уста легенды о богатстве Николае и Елены.

После четверьвекового забвения поместье семьи Чаушеску стало музеем. Долгое время роскошная усадьба Primaverii Palace, расположенная на 14 тысячах кв. м, использовалась как государственная резиденция. В 2014 году поместье выставили на продажу, однако ни одного покупателя на «Весенний дворец» Чаушеску так и не нашлось. Румыны испытывают двоякое чувство при упоминании дворца Чаушеску: восхищение красотой поместья и оскорбление его непомерной роскошью.

Парламент Румынии одобрил решение сделать из усадьбы Primaverii Palace музей, отныне его двери открыты для посетителей и экскурсий. Место и впрямь дивное, дворец из 80 комнат поражает воображение богатой отделкой и произведениями искусств, собранными в огромном доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *