НАВЕРХ
Автор: Леонид Максимов

Европа и Россия объединяют усилия для экспедиции на Марс

Когда дело доходит до изучения Марса, основное внимание уделяется американскому космическому агентству НАСА. Однако, Европейское космическое агентство (ЕКА) и Роскосмос России задались целью изменить эту ситуацию, став ключевыми игроками в данной области.

ЕКА и Роскосмос серьезно намерены организовать первый этап миссии ЭкзоМарс на основе того, что люди знают о Марсе и определить, какие технологии потребуются для будущих миссий исследования Марса.

Программа Экзомарс фактически состоит из 2х миссий. Первая миссия ЭкзоМарс 2016, готовится к запуску в понедельник, 14 марта. Ракета Протон-М, несущая космический корабль, стартует с космодрома Байконур в Казахстане. Общественность может наблюдать космический старт онлайн на веб-сайте ЕКА. ЭкзоМарс 2016 состоит из комбинации орбитального корабля и спускаемого модуля под названием Скиапарелли.

Вторая миссия запланирована на 2018 год. В ней примет участие марсоход, оснащенный буром и другим оборудованием, служащим центром исследований по геохимии и экзобиологии. Для этого этапа команда ученых создает самоходный аппарат, который будет иметь возможность детализировать 6,5 футов поверхности Красной планеты. Для сравнения, существующие марсоходы НАСА могут выполнять детализацию менее 0,17 фута.

В рамках программы ЭкзоМарс будет выполнено множество полетов и разработаны мощные технологии, необходимые для будущих миссий, таких, как миссия возврата пробы с Марса, международное мероприятие, которое включает сбор пород и образцов с Марса и возвращение обратно на Землю для исследования.

Один комментарий на «“Европа и Россия объединяют усилия для экспедиции на Марс”»

  1. Юрий Кудрявцев:

    НАСА, ЕКА, Роскосмос — аналогия с тремя былинными богатырями из русского эпоса: Ильёй Муромцем, Добрыней Никитичем и Алёшей Поповичем. Предприятие аналогичное походам богатырей в русских былинам рискует само перекочевать в сознание американцев, европейцев, россиян и всего остального честного народа как нечто монументальное и остаться в памяти как богатырское величие мирового могущества в освоении космического пространства и овладении планетами Солнечной системы.

    Куда лезем, дядя, а? В стране бомжи под заборами в каждом полуподвале, а мы всё в одну шеренгу с космическими державами пытаемся втиснуться. Национальным статусом русских славян давай занимайся, за что и воевали русские богатыри, а не деньги из бюджета в космос шарахай. Ферштейн?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *