НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

В чем преимущества внештатного сотрудника

Перед руководителем всегда стоит вопрос нехватки кадров, который можно частично решить путем найма внештатных сотрудников. Многие руководители опасаются такого варианта, однако он несет в себе больше плюсов, чем минусов.

Основным минусом подобного рода работников, является сложность в оформлении его деятельности. Однако сайт ipprosto.ru делает оформление внештатников легким делом. Оформление на работу внештатника при помощи специалистов компании становится простым делом, которое не заберет у руководителя ни времени, ни сил.

А вот положительных аспектов у внештатных сотрудников достаточно много:

1. К примеру, ни один руководитель не может на 100% доверять своим штатным специалистам, так как они в любом вопросе примут сторону начальника, соглашаясь с его мнением. Поддерживая инициативу руководителя, они избегают гнева начальства, однако не продвигают компанию вперед. В то же время внештатный сотрудник будет работать по контракту, и ему нет смысла соглашаться с руководителем, если тот предлагает неправильное решение вопроса. Он будет отстаивать свое мнение, тем самым позволяя начальнику взглянуть на проблему под другим углом.

2. Вторым положительным качеством контрактников, является их уникальный набор характеристик, нужных для дела. Штатники обычно взаимозаменяемы, специалиста со стороны берут только в расчете на его высокие умения в определенной отрасли. Это значит, что тот сможет на время своего контракта «подтянуть» нужную сферу, чтобы успех перехватили и закрепили штатные специалисты.

3.  Оформление на работу внештатника также экономит средства компании. Контрактнику ставится определенный список задач, которые тот должен выполнить за четкий промежуток времени. За это он получает оплату труда, обговариваемую обеими сторонами. В результате руководитель лишается необходимости давать внештатнику незапланированные выходные, следить за его посещаемость, платить постоянную зарплату и делать прочие утомляющие вещи. Вместо этого он либо получает нужный результат в обговоренный срок, либо же не платит сотруднику деньги в ситуации с провалом. Конечно же, существует вариант с обманом, однако для этого необходима помощь компании ipprosto, которая поможет правильным образом оформить договор.