НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Насколько важен выбор мебели для переговоров?

В любой компании за столом переговоров решаются важные или даже ключевые вопросы. Для создания располагающей и позитивной обстановки, которая бы оставляла позитивное впечатление не только о руководстве, но и обо всей компании, очень важна мебель для переговоров. Вот почему необходимо подходить к вопросам обустройства со всей внимательностью этого значимого места в любом офисе.

Заказать стол для переговоров и получить в итоге качественную мебель возможно в том случае, если это офисная мебель от производителя , зарекомендовавшего себя на рынке. Одним из таких производителей является компания «ПроМебель».

Соблюдаем правила

Деятельность организации не может не влиять на дизайн ее интерьера (световые и цветовые решения, аксессуары и мебель).

При планировке переговорной комнаты важно соблюсти некоторые базовые правила.

Цвета этого помещения должны быть в гармонии. И обстановка в зоне переговоров должна вызывать лишь положительные эмоции, несмотря на дизайн интерьера помещения.

Вне зависимости от стиля, которому вы отдали свое предпочтение, главное в том, чтобы все предметы мебели для переговоров, включая аксессуары, вписывались в стиль интерьера.

Комната должна быть хорошо проветриваемой и быть просторной. Оказавшийся там человек должен почувствовать удобство и комфорт.

Следует обратить внимание на освещение этой комнаты. Недостаточное освещение, особенно вечером, может располагать ко сну, а не к необходимой и продуктивной беседе.

Ничто не должно мешать переговорным процессам. Позаботьтесь о хорошей изоляции помещения.

Важные дополнения

В наше время комнату для деловых переговоров уже невозможно представить без следующих предметов:

  • планшетная доска (для графиков, всевозможных схем, наглядности процесса);
  • проекторы (для наглядного показа чего-либо, визуальное восприятие очень важно);
  • телефон (для связи или оперативного сервиса);
  • различные мелочи (ручки и бумага для записей, вода и стаканы и т.п.).

Столы решают все

Столы округлых форм способствуют достижению компромисса. Такая конструкция позволяет всем работающим за ним чувствовать себя комфортно.

Столы для переговорной зоны могут состоять из нескольких частей. Тогда, при необходимости, из отдельных частей легко сформировать большой стол нужной конфигурации.

Также с помощью таких столов легко и быстро сформировать брифинг- или конференц-стол. Это позволяет сэкономить средства (тогда не нужно арендовать дополнительные помещения), и воплотить в жизнь важный принцип мобильного и гибкого офиса.

Интерьер

Разные виды столов (по форме, дизайну) подходят под разные стили:

  • Классический стиль свойственен людям с традиционными взглядами. Этому стилю соответствует мебель из натуральной древесины и ясными правильными пропорциями.
  • Минимализм предпочтут люди, которые любят простоту и функциональность. Основными принципами минимализма считаются: простота форм, отсутствие рисунков и узоров. Рекомендуется сделать некоторые акценты (например, расположить на столе эффектный или экзотический аксессуар: вазу, живой цветок, статуэтку и др.).
  • Хай-тек — это новое направление. Отличительная черта стиля — обилие металла, пластика и стекла.
  • Экологический стиль затрагивает проблему экологичности современных материалов. Характеризуется наличием мебели самого простого дизайна, с использованием натуральных материалов и тканей неядовитых цветов.

И напоследок…

Конечно, ошибочно будет полагать, что успеху деловых переговоров способствует лишь красивое и функциональное оформление зоны переговоров. Также имеет значение то, какие люди там работают. Правильный подход к клиенту, деловая этика остаются важными составляющими имиджа любой компании в целом.