НАВЕРХ
Автор: Alexvita

Недвижимость может опять подорожать в ближайшее время – эксперты

Согласно мнению экспертов, в недалеком будущем вновь ожидается подорожание недвижимости. Именно поэтому специалисты советуют вкладывать деньги в покупку или ремонт дома/квартиры сейчас, а не ждать роста цен, так как сейчас самое подходящее время.

В сети появилась информация о том, что недвижимость в ближайшее время вновь будет дорожать. В связи с этим отделка коттеджей стала очень актуальным вложением – владельцы помещений хотят вложить средства с недвижимость до подорожания.

Информацию о подорожании предоставили эксперты во время круглого стола, который прошел на прошлой неделе в Краснодаре. В конце беседы было заявлено, что направление недвижимости еще не до конца оправилось от кризиса, поэтому цены на него могут взлететь на 10-12%. Это отразится на строительстве новых сооружений, объем которых в этом сезоне будет меньше прошлогоднего на 10%. В Кубани будет построено всего 4,16 миллиона квадратных метров, что является очень низким показателем.

«Несмотря на поддержку со стороны государства, рынок все же имеет свойство проседать. Сейчас самый большой ажиотаж наблюдается на рынке вторичного жилья – спрос составляет 60%. Идея проста – население не хочет покупать «голое» жилье, народ хочет сразу же въезжать в подготовленные к жизни квартиры. Причем в Краснодарском крае данный показатель очень низкий – кризис затронул регион только краешком», — говорит Ольга Бурля, руководитель ипотечного центра «Аякс-Риэлт».

Из-за того, что регион смог сохранить цены на жилье, в Кубань ринулось много людей с других городов. Причем множество вкладчиков приехало с других стран, особенно с Казахстана. Люди перебираются с тех регионов из-за напряженной обстановки в Турции, да и Европа в последнее время неспокойна.

Большинство помещений покупается в ипотеку, 55% продаж осуществляется по данной основе. Более того – именно ипотека и поддерживает направление на плаву. В Краснодарском крае ситуация более менее стабильная – море привлекает множество людей, а вот в остальных регионах России все не так радужно. Стоит отметить, что банки не воспользовались ситуацией, и не стали повышать кредитную ставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *