НАВЕРХ
Автор: Alexvita

По каким параметрам выбирать электропечь – советы экспертов

Домашний камин или электропечь – это тот предмет интерьера, вокруг которого собирается вся семья зимними или осенними вечерами. Поэтому вдвойне обидно, когда этот прибор вдруг выходит из строя из-за ошибки человека при покупке устройства. Эксперты предусмотрели эту проблему и дали несколько советов, следуя которым будет легче выбирать электроотопитель.

Типы электропечей

В первую очередь нужно обращать внимание на тип электрокамина или печи, так как они функционально и визуально отличаются друг от друга. Отечественный интернет-магазин «Мой камин» имеет множество вариантов техники, однако нужно выбирать с умом – от типа электропечи зависит «ореол» их установки.

В настоящее время эксперты отличают следующие типы техники.

  1. Напольный вариант. Самый простой и функциональный вариант техники – установил и забыл. Такую электропечь не нужно встраивать, нет нужды облаживать, можно спокойно перенести в другое место. Тут также есть два варианта – отдельные и приставные. Первый тип просто устанавливает на поддон, второй тип приставляет впритык к стене. Любой тип из этого направления подойдет для отопления небольших квартир или комнат – его можно установить зимой, а потом спрятать летом.
  2. Навесной вариант. Данный тип камина является прекрасным аналогом настоящего каменного изделия. Он встраивается (или навешивается) в стену, становясь частью поверхности. Когда он вмонтирован, то обогреватель становится не только источником тепла, но еще и осветительным прибором, визуально украшающим помещение.

На что обращать внимание при покупке техники

Когда вы определились с типом изделия, стоит обратить внимание на следующие особенности электропечей.

  1. Мощность. Средняя мощность обогрева помещения электропечью — 2 кВт. Такой вариант является идеальным для отопления небольших комнат или помещений – не нужно монтировать отдельный виток проводки, можно эффективно нагреть 20 кв. метров строения, минимум сжигаемого воздуха. Если электропечь нужна только для декоративного оформления помещения, стоит брать менее мощные камины (1 кВт) – будет наиболее экономно.
  2. Реалистичность пламени. Так как электропечи часто покупают только из-за визуального эффекта, стоит обращать внимание на частоту смены картинки пламени, чтобы добиться самой лучшей визуализации. Чтобы не ошибиться с выбором, во время покупки включите пламя на максимум, выключите свет в помещении и присмотритесь минут десять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *