НАВЕРХ
Автор: Анна Радова

Предприниматель и политик Фархад Ахмедов призвал к мирному урегулированию спора с Карабахом

Бывший член Совета Федерации Фархад Ахмедов в своей статье выразил мнение относительно конфликта в Карабахе. Он уверен, что сейчас настало лучшее время, чтобы предпринять конкретные действия, направленные на разрешение противостояния. Политик и предприниматель уверен, что достичь компромисса получится, если отбросить стереотипы и иллюзии.

Фархад Ахмедов призвал стороны предпринять реальные шаги по урегулированию конфликта с Карабахом. Только в этом случае он может быть исчерпан в ближайшее время. Как сообщает «Комсомольская правда», политик уверен, что сейчас самое удобное время, чтобы достигнуть компромисса.

Напомним, что спор вокруг Карабах продолжается уже более 25 лет. Его можно решить только, если стороны решат пойти на встречу друг другу и отбросить стереотипы. Даже мировые геополитические процессы как нельзя лучше способствуют разрешению противостояния.

Фархад Ахмедов также подчеркнул, что на Карабах оба народа имеют равные права: «То, что нас вчера и сегодня разъединяет, должно объединять. Мы обязаны вместе восстанавливать этот благословенный край, жить и пользоваться его плодами».

Процветающий Карабах – это пока мечта, которая вполне может в скором времени стать реальностью, если стороны предпримут конкретные шаги навстречу друг другу.

«История знает немало примеров, когда мудрость, смелость и решительность лидеров, протянувших оливковую ветвь врагам, превращала казавшуюся вечностью горячую войну в пусть даже холодный, но мир» – говорит Фархад Ахмедов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *