НАВЕРХ
Автор: Юрий Патеев

Марк Цукерберг и благотворительность: первый шаг сделан

Марк Цукерберг сдержал обещание и начал постепенную передачу своего состояния на благотворительность. По сообщениям wordyou.ru, мультимиллиардер продал 19 августа более 76 тысяч акций Facebook. Сумма продажи составила $95 млн, и эти деньги через благотворительный фонд супругов Цукерберг-Чан будут способствовать развитию проектов по образованию и здравоохранению.

Марк Цукерберг решил, что его миллиарды пойдут на цели благотворительности. Марк и его супруга Присцилла Чан поклялись помогать детям по всей планете, предоставляя им равную возможность для обучения и развития. Миллиардер Цукерберг уже сделал первый шаг после того, как в декабре прошлого года ошарашил всех заявлением, что 99% своего богатства отдаст на благие начинания. Разумеется, передача состояния будет происходит малыми дозами, на протяжении всей жизни Марка.

Благотворительный фонд Чан-Цукерберг 19 августа передал $ 95 млн на благотворительность. Пятничные торги сделали возможным продажу акций Facebook по цене $ 122,85-124,31 за каждую ценную бумагу.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан в декабре стали родителями, поэтому им небезразлична судьба следующего поколения. С 2010 года миллиардер Цукерберг стал членом узкого круга филантропов «Клятва дарения», в которую входят Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Эти мультимиллиардеры давно ведут благотворительную деятельность в различных сферах.

Марк Цукерберг решил взять на себя финансирование благотворительных проектов в области медицины, науки и образования. На это он поклялся отдать львиную долю своего состояния, которое составляет 53,3 миллиарда долларов. В течение жизни чета Цукерберг-Чан будет отдавать свое богатство на благие цели, миллиардеры намерены истратить 99% состояния Марка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *