НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Современный самогонный аппарат для производства благородного домашнего напитка

В старые добрые времена, когда самодеятельное производство алкоголя было запрещено, отдельные умельцы все же находили в себе силы делать самогон – на продажу или просто для себя. Понятно, что качество такого напитка было крайне неудовлетворительным, поскольку технология его производства, как и требующееся оборудование, долгое время продолжали оставаться примитивными. Да это и понятно – аппараты для получения алкоголя домашние мастера изготавливали своими руками из подручных материалов, многие из которых явно не были сертифицированы для производства пищевой продукции. К тому же изготовление такого, пусть даже столь примитивного аппарата, а впоследствии и его использование по прямому назначению было связано с нарушениями законов. И, соответственно, преследовалось органами – особенно во времена знаменитой антиалкогольной кампании Горбачева.

Но – времена изменились, и сейчас каждый желающий может купить для своих целей эффективный «мини-завод» по производству домашнего алкоголя самого высокого качества.

Современный самогонный аппарат – каков он

Представители старшего поколения, вероятно, помнят неказистые сооружения, состоящие из емкости, в которой кипела некая жидкость, змеевика, погруженного в ведро с холодной водой, и баночки, в которую по капелькам стекал полученный в результате горячительный напиток. Это и есть – простейший самогонный аппарат, соорудить который под силу каждому мужчине. Спиртосодержащая жидкость (это может быть, например, популярная в русских деревнях брага или медовуха) при кипении испаряется. Пар поступает в змеевик, где, охлаждаясь, конденсируется и в виде капель крепкого алкоголя стекает в приемную емкость. Все – напиток готов.

Более опытные мастера изготавливали аппараты посложнее, «поприличнее». Однако описанный выше принцип работы любого самогонного аппарата, включая и современные, остается неизменным по сей день. Кстати, о том, как купить современный самогонный аппарат от компании «Алкоприбор» узнать больше можно вот тут, на ее сайте.

Особыми вкусовыми качествами и чистотой получаемый на старых самодельных аппаратах самогон отнюдь не отличался. Ведь мало кто задумывался, например, о том, из какого материала сделаны змеевик или емкость для кипячения. Кроме того, используя такую конструкцию, невозможно контролировать технологический процесс. Поэтому самогон был мутным, имел неприятный запах сивушных масел, в изобилии присутствовавших в его составе.

Современные самогонные аппараты от компании «Алкоприбор» полностью лишены недостатков «самоделок». Они изготавливаются из инертных материалов, не вступающих в реакцию с производимым напитком, в их конструкции использованы последние технологические достижения. Домашний алкоголь, полученный в одном из таких аппаратов, отличается высокой степенью очистки и превосходным качеством.

Новинки от компании «Алкоприбор»

Одной из наиболее популярных и востребованных моделей «домашних винзаводов» от компании «Алкоприбор» является самогонный аппарат Добрый жар Луч, отличающийся весьма высоким качеством, хорошей производительностью и некоторыми дополнительными возможностями. Детали этого аппарата выполнены из нержавеющей стали, что исключает саму возможность вступления в реакцию с крепким напитком.

Высокая степень очистки, возможность добавлять самые разные ароматизаторы обеспечивают получение самых разных благородных напитков наиболее высокого качества для личного употребления. А безупречный внешний вид и стиль аппарата дают возможность использовать его в помещении, оформленном в любом стиле.