НАВЕРХ
Автор: Артем Кин

Производственные секреты качественного алкоголя

Производство спиртосодержащих жидкостей в домашних или промышленных условиях невозможно представить без самогонных устройств. Представлены они в различных модификациях, которые часто путают неопытных граждан. Ошибкой будет приобрести первый аппарат, который попадается на глаза. Вторая распространенная оплошность – неправильное использование устройства.

Именно нарушение технологических процессов приводит к различным проблемам. Избежать этого поможет качественная первоначальная подготовка. Во-первых, необходимо понять, для чего именно необходим агрегат. Для редкого домашнего использования подойдет небольшое устройство, состоящее из емкости для брожения и змеевика.

В случае если планируется использовать агрегат для получения больших количеств алкоголя, понадобится купить более внушительный вариант. Начать следует с выбора объема герметичного бака закрытого типа. От этого зависит стоимость устройства. Ошибочно будет думать, что большой бак – гарантия аналогичного количества получаемого алкоголя.

Эффективно работающий самогонный аппарат двойной перегонки функционирует строго в установленных объемах. Понять это легче, если рассмотреть непосредственный процесс изготовления спирта. После того как в результате физико-химической реакции произошло формирование этилового спирта, необходимо его отделить.

Процесс отделения называется перегонкой – каждый ее цикл способствует большему очищению спирта от примесей. Первый и второй этап перегонки жизненно важны. По мере достижения температуры в 65 градусов по шкале Цельсия, происходит удаление сильнейших ядов и токсичных элементов. Как только нагрев доходит до 75 градусов, начинается испарение сивушных спиртов.

Непосредственное формирование спирта происходит на уровне 84-86 градусов. Продолжительность этого этапа составляет 15-20 минут. Именно от длины змеевика зависит количество получаемого алкоголя. Рекомендуется перед использованием внимательно изучить его параметры.

Среди других практических советов выделяют повышенное внимание к преобладающим в конструкции материалам. Желательно выбрать жаропрочную сталь, выдерживающую повышенные температурные нагрузки. Помимо этого следует обратить внимание на качестве креплений. Ключевым параметром является герметичность. Если такой не наблюдается, то большая часть продуктов будет уходить в буквальном смысле в воздух.