НАВЕРХ
Автор: Юрий Патеев

Эмма Уотсон о роли в «Гарри Поттере» и докладе в ООН

Эмма Уотсон в очередной раз поведала миру, как сложно было играть Гермиону в «Гарри Поттере» на протяжении многих лет, сообщает wordyou.ru. Это правда: начав в девятилетнем возрасте играть девочку-волшебницу, актриса Уотсон сумела пронести эту роль через десятилетие. Однако Эмма призналась недавно, что у нее был кризис жанра, во время которого она готова была отказаться от роли Гермионы.

Роль в «Гарри Поттере» сделала Эмму Уотсон самой высокооплачиваемой молодой актрисой десятилетия, однако в каждом интервью британка рассказывает одно и то же: было ужасно трудно, я вся изнервничалась, приходилось отказывать себе во всем. Разумеется, по условиям контракта артистке платят миллионные гонорары, в обмен на это она предоставляет свои актерские таланты и личное время.

В устах же Эммы Уотсон ее работа в «Гарри Поттере» выглядит едва ли не эксплуатацией:

«Контракт не позволял мне не то что подстричься, но и перекрасить волосы. Съемки занимали половину моего времени, иной раз даже не было времени толком принять ванну. Иногда я вынуждена была сниматься в ужасных условиях — того требовал сценарий. Приходилось мерзнуть, иной раз некогда было поесть. Я не успела побыть обычным подростком, который может распоряжаться собственным временем самостоятельно».

Именно такой тяжкий актерский хлеб Эмме Уотсон порядком надоел уже после «Ордена Феникса», актриса решила больше не сниматься в роли Гермионы. Однако по зрелом размышлении Уотсон все же нашла выход: она снялась в другом кино «Балетные туфельки» и немного отвлеклась от атмосферы Хогвартса, которая ее преследовала на съемках целых десять лет.

Эмма Уотсон неудачно заменила Джоли в ООН

Эмма Уотсон неудачно заменила Анджелину Джоли в ООН: на одном из заседаний докладчиком пришлось выступить Уотсон. Джоли сейчас не до прав жещина, она погрязла в бракоразводном процессе. Вместо нее пригласили зачитать речь Эмму Уотсон. Но она не справилась с задачей в ООН, а просто «ныла», зачитывая текст. Британский критик и писатель Род Лиддл не удержался после такого фиаско Уотсон и написал гневный материал, пропитанный колкостями в адрес актрисы:

«Вместо того чтобы рассказывать о правилах квиддича или о том, как превратить человека в лягушку, Уотсон развела нытье».

Критику ее речь показалась неуверенной и слабой. Тонкий голос не смог проникновенно донести до аудитории проблематику гендерной политики, с которой выступала Эмма. По его мнению, она не смогла отразить суть вопроса, и поэтому критик колко намекнул на ее глупость. «Так делают все актрисы, стоит только недалеким людям дать им шанс», — писал Лиддл.

Критик напомнил, что руководству ООН пришлось обратиться к Уотсон только потому, что Анджелина Джоли сейчас занята своим бракоразводным процессом и совершенно подавлена. На нее обрушилась забота о шести детях, которые сидят дома взаперти, поскольку снаружи у ворот круглосуточно дежурит пресса.