НАВЕРХ
Автор: Полина Натальева

Перевозки опасных грузов

Многие компании в нашей стране нашли свою нишу. Кто-то выбрал для себя производство, кто-то успешно торгует, третьи занимаются оказанием услуг в различных сферах.

Тем важным звеном, которое связывает между собой производителя, продавца и конечного потребителя, конечно же, является логистика. Целью ее является рациональная организация процесса перемещения материальных ценностей как между различными предприятиями, так и внутри одной компании с оптимальными расходами времени и денег.

Логистические процессы фирмы могут проводить как самостоятельно, так и делегировать компаниям, которые специализируются в данной сфере и имеют для этого необходимую материально-техническую базу. Для этого требуется в первую очередь транспорт.

Существуют сферы промышленности, где используются различные опасные вещества. Они, конечно же, не появляются в производственных цехах или площадках из воздуха, их кто-то доставляет. Среди опасных химикатов встречаются жидкости, газы, кислоты, горюче-смазочные материалы, взрывоопасные пиротехнические предметы, инфекционные, коррозийные, едкие и легковоспламеняющиеся, а также радиоактивные вещества и ядерные отходы. В зависимости от свойств материалов такого типа их поделили на классы. Самые опасные относятся к первому классу. На сайте http://uralvp.ru/catalog/perevozka_opasnyh_gruzov/ можно ознакомиться с данной классификацией и прочитать подробно о перевозке опасных грузов автотранспортом.

С учетом того, что названные выше грузы представляют угрозу для жизни и здоровья людей и окружающей среды, то их перевозка строго регламентирована государственными законодательными актами, нормами, требованиями, правилами. Транспортировка какого-либо опасного груза должна проводиться лишь опытными специалистами. Перемещать такие грузы можно по воде и наземным транспортом. Если речь идет об автомобильных перевозках опасных грузов, то водители автомобилей должны обязательно пройти специальное обучение и иметь водительский стаж не менее трех лет.

Кроме этого, допускаются также железнодорожные перевозки веществ опасного характера.

Если вас интересует перевозка опасных грузов в Екатеринбурге, то в этом городе на таком виде логистических услуг специализируется компания «Уралвзрывпром», которая проводит и буровзрывные работы разной степени сложности. Данное предприятие уникально в своем роде хотя бы потому оно начало свою работу в 1932 году. В штате компании работают только ответственные люди, настоящие профессионалы своего дела, иначе и быть не должно, так как малейшая небрежность и халатность в их работе может привести к необратимым последствиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *