НАВЕРХ
Автор: Полина Натальева

Качественная защита рук – гарантия эффективности работы строителей, сварщиков, металлургов, производителей

Эффективность и бесперебойность работы производственного предприятия зависит от множества факторов. Одной из первоочередных задач руководства является обеспечение сотрудников качественной спецодеждой, к числу которой относятся и рукавицы. Современные производители предлагают широкий ассортимент средств защиты для рук, созданных по инновационным технологиям. Последние поставляются для нужд производственной отрасли посредством оптовых баз и складов компаний-изготовителей. Какую защитную продукцию предлагают сегодня фабрики по выпуску спецодежды?

 

В настоящее время в каталогах специализированных предприятий можно найти рукавицы и перчатки, защищающие кожу рук от механических, термических, токсических воздействий. Подобные аксессуары актуальны не только на производстве, но и в области сельского хозяйства, строительства и прочих отраслей. Инновационные разработки и высококачественные материалы позволяют защитить руки от всяческих опасностей, а также способствуют сохранению чувствительности пальцев для выполнения сложных и высокоточных задач. Качественные и грамотно выбранные рукавицы предотвратят негативное воздействие от таких явлений:

  • Высокие и низкие температуры. Для производства подобных изделий используются износоустойчивые материалы. Сюда относятся грубые сорта хлопка и льна. С целью уплотнения на рукавицы в области ладоней наносятся слои резины, спилка, брезента. Выбор форм и материалов зависит от сферы применения защиты. В качестве утеплителя, как правило, используется дешевый и эффективный ватин.
  • Вибрации. Импульсы данного характера создаются перфораторами и отбойными молотками, виброплитами и прочими электроинструментами и станками. Производятся указанные аксессуары на основании хлопка. Уплотнение изделий осуществляется за счет поролона либо брезентовых накладок.
  • Огонь и горячие предметы. Чтобы предотвратить термические ожоги при работе, например, с раскаленным металлом, производители предлагают суконные рукавицы. Они защищают руки от искр и горячих брызг. Такими же качествами обладают спилковые аналоги, считающиеся наиболее износоустойчивыми.
  • Электрические импульсы. Электрикам и сварщикам можно использовать брезентовые изделия. Они характеризуются отличными водоотталкивающими свойствами. Рукавицы бывают обычными и удлиненными.
  • Трение и иные механические воздействия. Предотвратить истирание кожи рук можно посредством традиционных хлопчатобумажных рукавиц, которые часто имеют дополнительную защиту из брезента либо поливинилхлорида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *