НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Дональд Трамп заявил, что ЦРУ играют ключевую роль в обеспечении безопасности страны и пообещал оказывать им поддержку

Президент США Дональд Трамп посетил в субботу штаб-квартиру Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Выступая перед сотрудниками ведомства, глава Белого дома заявил, что они играют ключевую роль в обеспечении безопасности Соединенных Штатов, а также обещал оказывать им поддержку.

«Никто не испытывает таких сильных чувств к разведывательному сообществу (США), как я», — отметил Трамп. «Никто не уважает вас больше, чем я, — подчеркнул он. — Я всецело с вами».

Трамп заявил, что ЦРУ будет продолжать являться «одним из важнейших» ведомств, в задачу которых входит обеспечение безопасности США. В связи с этим он особенно выделил борьбу с терроризмом, в частности, с экстремистской группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). «Мы должны избавиться от ИГ», — указал новый американский лидер. «Радикальный исламский терроризм должен быть стерт с лица земли, он является злом», — добавил он.

Во время встречи, на которой присутствовали около 400 сотрудников ЦРУ, Трамп также утверждал, что пресса нарочно пытается поссорить его с разведсообществом. Он заявил, что никакого конфликта между ним и разведкой на самом деле нет.

«Я веду войну со СМИ, представители которых являются одними из самых нечестных людей на свете», — сказал президент.

В качестве примера Трамп назвал распространенные средствами массовой информации данные о числе зрителей, присутствовавших на церемонии его инаугурации. Как сообщали СМИ, церемонию посетили около 250 тыс. человек, однако президент назвал эту цифру заниженной. По его словам, на инаугурации присутствовали не менее 1-1,5 млн человек.

Он также высоко отозвался о кандидате на пост директора ЦРУ — экс-конгрессмене из штата Канзас Майкле Помпео. Ранее агентство  сообщало, что целью поездки Трампа в штаб-квартиру в Лэнгли должно было стать приведение Помпео к присяге, однако Сенат Конгресса США пока не успел утвердить его кандидатуру. Новый президент США подчеркнул важность должности, на которую он выдвинул Помпео, заявив, что тот готов к работе в качестве главы ЦРУ, как никто другой.

Обсуждение закрыто.