НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Три предполагаемых боевика международной террористической сети «Аль-Каида» уничтожены в центральной части страны

Три предполагаемых боевика международной террористической сети «Аль-Каида» (запрещена в РФ), действующей на территории Йемена, уничтожены  в центральной части страны. Об этом со ссылкой на местных жителей.

По его информации, предположительно американские десантники совершили рейд в населенном пункте Якла в провинции Эль-Бейда. В результате перестрелки был уничтожен один из главарей «Аль-Каиды» в Йемене Абдель Рауф ад-Дахаб вместе с двумя своими братьями.

«Операция началась на рассвете, когда беспилотный летательный аппарат нанес удар по дому Абдель Рауфа ад- Дахаба, после чего прибывшие на вертолетах парашютисты-десантники проникли в его жилище и убили всех, кто находился внутри», — сказал один из местных жителей.

Затем, как отмечает Reuters, боевики открыли огонь по военнослужащим США, которые покидали территорию, и вертолеты нанесли удары по террористам и ряду домов, что привело к большому числу пострадавших. Данные о потерях среди местного населения не приводятся.

По сведениям агентства AFP, в результате рейда погибли не менее 10 мирных жителей, ликвидированы 30 экстремистов.

В Йемене с августа 2014 года не прекращается противостояние между правительством и шиитскими мятежниками-хуситами. Этим пользуются многочисленные террористические организации, в том числе «Аль-Каида на Аравийском полуострове» и «Исламское государство» (обе запрещены в РФ), которые нередко предпринимают вылазки.

Обсуждение закрыто.