НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Новости Барнаула сегодня 30.01.2017: Чемпионат России по биатлону среди ветеранов пройдет в Барнауле

Барнаул вновь получил право на проведение чемпионата России по биатлону среди ветеранов.  Об этом сообщает  управление спорта и молодежной политики Алтайского края.

Соревнования пройдут с 16 по 19 марта на лыжно-биатлонном комплексе Алтайского училища олимпийского резерва. Мужчины-биатлонисты старше 30 лет будут состязаться в индивидуальной гонке, спринте и эстафете.

Участников поделят на четыре возрастные группы: 31-42, 43-49, 50-55, 56 лет и старше.

 

Новости Барнаула сегодня 30.01.2017: Барнаул получил право провести чемпионат России по биатлону среди ветеранов

 

Об этом «Алтайскому спорту» сообщил председатель Барнаульской федерации биатлона Андрей Угаров.

Соревнования пройдут 16-19 марта на лыжно-биатлонном комплексе Алтайского училища олимпийского резерва. Мужчины-биатлонисты старше 30 лет будут состязаться в индивидуальной гонке, спринте и эстафете.

Участников поделят на четыре возрастные группы: 31-42, 43-49, 50-55, 56 лет и старше.

Программа чемпионата России среди ветеранов:

  • 16 марта – день приезда, официальная тренировка
  • 17 марта – индивидуальная гонка (4 огневых рубежа с переноской оружия, дистанция – от 6 до 7,5 км в зависимости от возраста)
  • 18 марта – спринтерская гонка (2 огневых рубежа с переноской оружия, дистанция – от 3,6 до 4,5 км в зависимости от возраста)
  • 19 марта – эстафета (первый этап – 1,2 км, остальные три этапа – 1,5 км с двумя огневыми рубежами)

Напомним, ветеранские чемпионаты России по зимнему и летнему биатлону уже несколько лет подряд проводятся в Барнауле. Поначалу они собирали спортсменов из Алтайского края и соседних сибирских регионов, но постепенно география расширяется. Так, на последний летний чемпионат страны из Саратова в Барнаул приезжали Михаил Бутырин и Сергей Казаков – победители чемпионата мира среди ветеранов 2014 года в Финляндии, а почётным гостем стал легендарный биатлонист, четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

Все эти годы на алтайской земле регулярно выступает в ветеранских соревнованиях олимпийский чемпион Лиллехаммера-1994 Сергей Тарасов. Он приезжал на эти старты, когда ещё жил в Новосибирске, сейчас Сергей Петрович работает старшим тренером сборной Алтайского края по биатлону. С особенным настроем к чемпионатам России подходят многие другие ветераны алтайского биатлона, в том числе и первый заместитель председателя правительства Алтайского края Сергей Локтев.

Предварительные заявки на участие в чемпионате России по биатлону в Барнауле принимаются до 20 февраля в электронном виде на e-mail: [email protected] .

Справки по тел. 8 (3852) 68-11-66; 8 (3852) 71-71-53.

Источник: Управление Алтайского края по физической культуре и спорту

Новости Барнаула сегодня 30.01.2017: Городская свалка Барнаула проработает ещё максимум семь лет

Только после этого для полигона придется искать новое место.

Городской полигон ТБО сейчас обслуживает организация «Эко-комплекс». Свалка действует с 1974 года. По нормативам она может принять до 70 миллионов кубометров отходов. Объем мусора, скопившегося на полигоне, оценивается в 54-56 миллионов кубометров. С учетом того, что каждый год количество отходов увеличивается, срок жизни свалки сейчас оценивается в 5-7 лет.

После этого полигон должен быть закрыт, а территория засыпана грунтом и засажена деревьями. Поэтому искать место для нового полигона нужно уже сейчас, причем оно не должно находиться далеко от города, отметил директор компании «Эко-комплекс» Виктор Карл.

По словам Виктора Карла, даже построенный в 70-х годах полигон при правильно эксплуатации не создает критических проблем для экологии. Но если сооружение строить с нуля с учетом всех современных требований, то его воздействие на окружающую среду будет минимальным. Сейчас на городской свалке мусор трамбуют катками и пересыпают грунтом. Это исключает опасность возгорания и отчасти снимает проблему неприятного запаха. Виктор Карл также отметил, что до сих пор не было зафиксировано фактов отравления грунтовых вод стоками с полигона и попадания отходов в пойму Оби.

Источник: Вести Алтай

Обсуждение закрыто.