НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Правительство РФ постановило направить на поддержку АПК 64 миллиарда рублей

Правительство РФ постановило направить на поддержку агропромышленного комплекса 64 миллиарда рублей. Как отметил глава кабмина Дмитрий Медведев, выделяемая сумма очень большая и позволит аграриям комплексно получать помощь в течение всего текущего года.

Только на покрытие процентных ставок по кредитам правительство выделяет 58 миллиардов рублей. Эти средства окажут поддержку частным фермерским хозяйствам и крупным агропромышленным компаниям, которые привлекают денежные средства в банках на развитие собственного производственного бизнеса. Распределение субсидий между регионами будет производиться в соответствии с показателями нуждаемости каждого субъекта и эффективности экономической политики местных властей.

Средства компании могут использовать не только для получения льготных кредитов, но и на закупку сельскохозяйственного оборудования и пополнения оборотного капитала. Премьер выразил уверенность, что данная финансовая помощь позволит агропромышленному комплексу страны развиваться уверенными темпами на протяжении всего текущего года.

Обсуждение закрыто.