НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Пенс пообещал уничтожить всех врагов США

Президент США Дональд Трамп приложит все свои силы, чтобы уничтожить экстремистскую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявил в четверг американский вице-президент Майкл Пенс, выступая перед кадетами Военной академии США в Вест-Пойнте (штат Нью-Йорк).

«Силы радикального исламского терроризма пытаются уничтожить не только наш народ, но и наш образ жизни», — сказал Пенс. «Варвары, известные поди именем ИГ, жестоко убивают любого, кто встает на пути их попыток установить всемирный халифат», — указал вице-президент. «Они не остановятся до тех пор, пока мы не остановим их», — подчеркнул Пенс, отметив, что именно так в итоге и произойдет.

Как отметил вице-президент, США сталкиваются с самыми многочисленными угрозами за всю свою историю. Радикальные исламисты, по его словам, стремятся «уничтожить не только народ Америки, но и саму жизнь». «Варвары из ИГ жестоко расправляются с теми, кто мешает их попыткам создать мировой халифат. И они не остановятся до тех пор, пока мы не остановим их. А мы их остановим», — приводит слова политика РИА Новости.

В конце января президент США Дональд Трамп поставил задачу своей администрации найти новых зарубежных союзников для коалиции, ведущей борьбу против «Исламского государства». Он поручил немедленно приступить к созданию комплексного плана победы над ИГ. В течение 30 дней министр обороны Джеймс Мэттис обязан представить Трампу предварительный проект документа.

Возглавляемая США антитеррористическая коалиция из нескольких десятков стран проводит операцию против ИГ в Сирии и Ираке с 2014 года. Она с воздуха поддерживает курдские и некоторые оппозиционные силы в их борьбе с боевиками.

Обсуждение закрыто.