НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Путин поручил разработать план перехода к казначейскому сопровождению бюджетных средств

Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился разработать план перехода на казначейское сопровождение государственных средств. Известно, что мероприятия, направленные на выполнение поручения, будут проходить в несколько этапов. 

«Разработать совместно с администрацией президента Российской Федерации, Счетной палатой Российской Федерации, Росфинмониторингом и утвердить план мероприятий («дорожную карту»), обеспечивающих поэтапный переход к казначейскому сопровождению бюджетных средств», — говорится в поручении, опубликованном на сайте Кремля.

Президент поручил установить полный контроль за расчетами по госконтрактам, заключаемым в целях реализации государственного оборонного заказа, на всех уровнях кооперации. Также Путин поручил обратить внимание на поэтапное установление контроля за расчетами по иным государственным контрактам и создание перечня иных случаев казначейского сопровождения.

Помимо этого, Путин поручил предусмотреть осуществление с 2018 года полного контроля за расчетами по госконтрактам, заключаемым с единственным поставщиком, и по контрактам на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, заключаемым во исполнение таких государственных контрактов.

Срок исполнения поручения — 15 апреля 2017 года. Ответственными лицами назначены председатель правительства Дмитрий Медведев, глава администрации президента Антон Вайно, глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова и глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

Путин также поручил правительству обеспечить реализацию сформированной «дорожной карты». Президент ожидает доклад до 15 октября 2017 года, далее — один раз в полгода.

Владимир Путин сообщил, что по его расчётам полный переход к системе казначейского сопровождения государственных средств будет осуществлён до конца 2018 года. Кабмин совместно с Росфинмониторингом и Счётной палатой должен подготовить подробный план действий, а также обеспечить успешную реализацию каждого этапа.

В качестве ответственных за исполнение данного распоряжения лиц, президент назначил Дмитрия Медведева, руководителя Росфинмониторинга Чиханина и главу Счётной палаты Голикова.

Обсуждение закрыто.