НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

В Киеве прокуратура обнаружила три тонны российского «Боярышника»

Тонны запрещенного в России лосьона «Боярышник» изъяли украинские полицейские из подпольного цеха в Киеве. Продукция могла использоваться при изготовлении суррогатного алкоголя, считают следователи.

Городская прокуратура №1 украинской столицы совместно с сотрудниками горуправления защиты экономики департамента Нацполиции Украины обыскали гаражно-строительный кооператив в Голосеевском районе Киева и нежилые помещения в Бориспольском районе Киевской области. В ходе обысков правоохранители изъяли более 3 тонн российского косметического лосьона «Боярышник», которым предположительно собирались разводить алкогольный суррогат. Содержание этилового спирта в товаре российского производства составляет 70 процентов.

Помимо вышеупомянутого «импорта», как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, изъяты 3 тонны готовой к реализации запакованной в «Тетрапак» водки «Пшеничная», 500 литров коньячных изделий, а также устройства для изготовления и расфасовки водочных изделий.

Сейчас идёт процесс установления личностей, которые ответственны за нелегальную разработку спиртных препаратов, а также за реализацию суррогатной продукции. Ранее представители Минфина РФ заявили, что ведомство собирается ввести косвенный налог на спиртосодержащий «Боярышник».

Как сообщала ранее «Газета.ру», в конце минувшего года жертвами отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутской области стали 77 человек.

Обсуждение закрыто.