НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Радиотелескоп FAST, находящийся в южной китайской провинции Гуйчжоу теперь может посетить любой желающий

Расположенный в горном районе в южной китайской провинции Гуйчжоу радиотелескоп FAST, начавший работу в сентябре 2016 года, теперь может посетить любой желающий, сообщает 13 марта агентство «Синьхуа».

Радиотелескоп FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope — «Сферический радиотелескоп с пятисотметровой апертурой») является крупнейшим в мире среди телескопов с заполненной апертурой. Строительство телескопа началось в 2011 году, а 25 сентября 2016 года он был запущен в эксплуатацию.

Теперь к посещению уникального объекта для исследования формирования и эволюции далеких галактик и их составляющих может быть допущен любой желающий. Сообщается, что для того чтобы попасть на территорию научного объекта, необходимо потратить 50 юаней (около 7 долларов) на автобус, доставляющий туристов к месту экскурсии. Еще столько же стоит билет в астрономический музей. Посещение самого радиотелескопа является бесплатным

Работающая при объекте туристическая служба способна принимать до двух тысяч посетителей ежедневно.

Организаторы предупреждают, что FAST находится в специальной «зоне тишины», внутри которой в радиусе пяти километров блокируются любые телерадиосигналы, в том числе сигналы сотовой связи.

 

Обсуждение закрыто.