НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

МИД Украины счел провокацией участие Юлии Самойловой в «Евровидении»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 13 марта прокомментировала слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что выбор Россией Юлии Самойловой для «Евровидения-2017″ — «провокация», поскольку в 2015 году Самойлова посещала Крым без согласия на то украинских властей. Как отметил в этой связи Климкин, «закон — один для всех».

«О том, что закон должен быть один для всех, господину Климкину нужно вспоминать, когда он слышит слово «Донбасс»: с июля 2014 года Киев обрезал все социальные выплаты населению этого региона, включая пенсии, зарплаты, социальные пособия и прочее», - написала Захарова в своем Facebook.

Россию на конкурсе «Евровидение-2017″ должна представлять певица Юлия Самойлова, которая имеет инвалидность. Певица родилась 7 апреля 1989 года в Ухте (Коми). Она начала петь в детском возрасте и уже тогда становилась победителем и лауреатом различных конкурсов, в том числе международных. Популярность Юле принесло участие в проекте Аллы Пугачевой «Фактор А» в 2013 году. На конкурсе, который вел Филипп Киркоров, девушка заняла второе место, а примадонна российской эстрады отметила ее знаком своего личного признания — премией «Золотая звезда Аллы».

Кроме того, Юлия Самойлова принимала участие в торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. У нее есть несколько студийных записей, в том числе «Комета» с Гошей Куценко.

В понедельник в Службе безопасности Украины заявили, что они знают о выступлении Юлии Самойловой в Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра». Таким образом, полагают там, певица нарушила постановление кабинета министров Украины от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook сообщила, что СБУ изучит вопрос и примет решение о возможности въезда российской певицы Юлии Самойловой на Украину, основываясь «на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности».

Обсуждение закрыто.