НАВЕРХ
Автор: Петр Силаев

В Новом замке составили рейтинг уязвимости замков

Во многих случаях сохранность имущества прямо зависит от прочности замка. Компания «Новый замок» (Москва) представила небольшой рейтинг надежности популярных замковых механизмов.

Английский замок считается наиболее уязвимым для взлома: из-за его использования страдают 35% жителей. Доработать его невозможно, поэтому лучше сразу сменить этот замок на более безопасный.

Цилиндровый замок также не отличается безопасностью: чтобы открыть его без ключа, нужны соответствующие навыки и примерно три минуты свободного времени. Согласно данным правоохранительных органов, четверть владельцев такого замка рискуют расстаться со своим имуществом.

С крестовым замком все еще проще. Такой механизм можно открыть при помощи крестовой отвертки. Никакого опыта либо специальных умений не требуется. В большинстве перечисленных выше случаев поможет только замена замков на более сложные, такие как сувальдный. На его взлом нужно потратить от 15 до 30 минут. 5% преступлений в случае с такими замками удалось предотвратить.

Существенно более защищенным по сравнению с предыдущими типами механизмов оказался перфорированный замок, цилиндр которого защищен специальной накладкой. Но 15% владельцев ждал неприятный сюрприз — вскрытие замков (детально — на http://newzamok.ru/) без их присутствия. Опытные злоумышленники довольно быстро справляются даже с такими механизмами.

Специалисты «Нового замка» считают наиболее надежными так называемые биометрические замки, открыть которые можно лишь при помощи отпечатка пальца. Примерная стоимость механизма составит 450 долларов. Более простая его модификация — замок с кодом. Около 30% владельцев квартир и домов уже выбрали такие модели.

Эксперты «Нового замка» не рекомендуют экономить на собственной безопасности: лучше потратиться на замену замков и их обслуживание, чем расстаться с имуществом.

Контакты:

Москва, ул. Орджоникидзе, 11, ст. м. «Ленинский проспект»

+7 (495) 797-19-11

+7 (903) 174-11-18

[email protected]