НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Дмитрий Песков заявил, что каких-то написанных сценариев вхождения самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР у Кремля нет

У России нет никаких писаных сценариев интеграции Донбасса, гипотетические рассуждения на этот счет невозможны. Москва заинтересована в единой и процветающей Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Таких писаных сценариев нет», — заверил журналистов представитель Кремля. «Вы знаете, что идут различные дискуссии в общественном мнении, вы знаете настрой, который неоднократно озвучивали представители Донбасса на этот счет, но каких-то писаных сценариев на этот счет нет», — добавил он.

«Именно поэтому мы с тревогой наблюдаем, как страна сознательно отторгает от себя огромный регион», — продолжил Песков. «И наша обеспокоенность, естественно, обусловлена тем, что эти трагические события происходят в непосредственной близости от нашей границы», — добавил он.

Глава ЛНР добавил, что в республиках расценивают введение транспортной блокады Донбасса как признание Киевом независимости ДНР и ЛНР.

Ранее стало известно, что Москва может  жителей самопровозглашенных . Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Это произойдет, если Киев полностью выполнит минские договоренности.

Напомним, Владимир Путин подписал указ о признания паспортов граждан ЛНР и ДНР 18 февраля. По мнению жителей непризнанных республик, указ Путина вернул их в правовое поле, чего им пока не обеспечил минский процесс, который за три года далеко не продвинулся.

Сегодня Дмитрий Песков заявил, что эта мера была вынужденной, но не ошибочной.

«Прежде всего, Москва руководствовалась гуманитарными соображениями и то, как развивается ситуация, демонстрирует правоту решений, которые принимались в этом русле», — отметил он.

Обсуждение закрыто.