НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

На улицах столицы в пятницу появились трамваи нового поколения «Витязь-М»

На улицах столицы в пятницу появились трамваи нового поколения «Витязь-М». Улучшенный общественный транспорт первыми смогли оценить пассажира маршрута № 17 в Останкинском районе.

«Московский трамвай переживает новое рождение. Все дискуссии о том, нужен ли трамвай в Москве или нет, закончены. Вопрос только в том, какой трамвай», — сказал прокатившийся на трамвае мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что ежедневно столичными трамваями пользуется почти 1 млн пассажиров.

Отмечается, что новые трехсекционные трамваи перевозят в два раза больше пассажиров, чем вагоны прошлого поколения, а срок их эксплуатации в два раза дольше. Кроме того, в Москве за последние годы реконструировано 70% трамвайных путей, они стали более бесшумными.

«Следующий этап — замена подвижного состава. За прошедшие годы заменили 25% всего подвижного состава. Часть — это импортные трамваи. Сегодня исторический момент, на трамвайные линии, на обслуживание пассажиров запускается практически полностью российский трамвай, который соответствует самым высоким требованиям, является конкурентным по отношению к лучшим мировым образцам, а по многим параметрам даже превосходит», — отметил мэр.

Всего в 2017 году в Москве появится около 100 трамваев нового поколения. Полностью трамвайный парк столицы будет обновлен к концу 2019 года.

Обсуждение закрыто.