НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Нетаньяху: Израиль продолжит пресекать попытки передать оружие «Хезболлах»

 Израиль предпринимает шаги и будет делать это в будущем, чтобы не допустить поставок современного оружия ливанскому движению «Хезболлах», заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху после ударов авиации еврейского государства по целям в соседней Сирии.

В видеообращении, распространенном его канцелярией, не содержится упоминаний о бомбардировке, которая произошла в ночь на пятницу и сопровождалась обстрелом с земли израильских самолетов.

Самолеты ВВС Израиля поразили цели в Сирии ранее я для предупреждения попадания продвинутого оружия в руки ливанского движения «Хезболлах». С таким заявлением выступил  премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Наша политика последовательна: в случае обнаружения попыток передачи продвинутого оружия «Хезболлах», и, если у нас есть разведданные, если у нас есть оперативная возможность, мы делаем работу, чтобы предотвратить такое развитие событий», — сказал премьер. «Это — то, что случилось, и это — то, что будет происходить», — добавил он. Высказывания Нетаньяху распространила канцелярия израильского премьера.

В ночь на 17 марта самолеты ВВС Израиля атаковали несколько целей в Сирии и были обстреляны зенитными ракетами. Об этом сообщила Армия обороны Израиля в своем заявлении. «Самолеты ВВС Израиля нанесли удары по нескольким целям в Сирии, по самолетам были запущены несколько зенитных ракет, система ПВО Израиля перехватила одну из них», — сообщили военные.

В Армии обороны Израиля добавили, что «ни в один из моментов безопасность израильских гражданских лиц или пилотов ВВС не была скомпрометирована».

Обсуждение закрыто.