НАВЕРХ
Автор: Валентина Ковель

Блокада на Донбассе навредит всей экономики страны

Уже вся страна начала ощущать последствия от блокады, которую организовали националисты на востоке страны. Даже в Киеве осудили действия радикалов, так как на общей экономике такое действие оставило свои ужасающие последствия.

Уже прошло больше месяца после того, как бывшие военнослужащие и некоторые представители политических организаций начали блокировать железнодорожные пути на востоке Украины. О данной ситуации подробнее на FinTime. В Верховной раде эта ситуация получила осуждение. Движение поездов прервано. Нет возможности двигаться товарным поездам, которые груженные углем. Теперь промышленность Украины терпит реальный ущерб.

А вот на стороне сепаратистов три предприятия горно-обогатительных остановили свою работу. Эксперты уверены в том, что продолжение блокады и дальше будет наносить ущерб экономике страны, который выльется в сумму 2,5 миллиардов долларов.

Тридцать тысяч рабочих могут потерять рабочие места. Целые предприятия стоят перед угрозой закрытия. Кроме того, ожидается даже нарушение в области энергоснабжения Украины. Стоит отметить, что все предприятия, которые терпят блокаду, принадлежат Ринату Ахметову, который поддерживает сепаратистов. Да и вообще, это довольно влиятельная фигура в стране.

Ринат является уроженцем Донецка, и сумел завоевать особое почитание на Донбассе. Только в 2014 году Рината осудили за то, что он не пожелал осуждать сепаратистов, которых поддерживала российская сторона. Хотя сам Ахметов заявляет, что все его действия всегда были направлены на то, что Украина была целостной, а её экономика только процветала.

И вот в результате блокады именно предприятия Ахметова теряют больше всего. Получается, что предприятия на украинской стороне не получают уголь, а на стороне сепаратистов его активы начинают конфисковывать террористы.