НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

На Кубани правоохранительные органы проверят магазины на наличие жевательной резинки с «подозрительными инструкциями» внутри

На Кубани правоохранительные органы проверят магазины на наличие жевательной резинки, на обертке которой написаны «подозрительные инструкции». Отмечается, что на упаковке жвачек приводятся задания, аналогичные тем, что даются «кураторами» «групп смерти» в социальных сетях. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В сообщении отмечается, что департамент потребительской сферы края совместно с правоохранительными органами начал проверку всех торговых точек и оптовых складов на наличие продукта. Вся жевательная резинка в подобных упаковках должна быть снята с продажи.

Также департамент проинформировал магазины о том, что они должны прекратить продажу подобной жвачки. Вице-губернатор края Юрий Гриценко поддержал такое решение. Он заявил, что такие жевательные резинки могут быть «потенциально опасными», и потому должны быть изъяты из продажи.

«Мы не имеем права рисковать нашими детьми. Если есть даже малейший намек на опасный контекст, эту жвачку нужно снимать с продажи»,  сообщает вице-губернатор края Юрий Гриценко.

Предпринимателям были направлены письма с просьбой убрать с прилавков этот продукт. Полиция проверит исполнение этого распоряжения.

Обсуждение закрыто.