НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Правительство ФРГ планирует закупить шесть военно-транспортных самолетов C-130J компании Lockheed Martin

Правительство ФРГ планирует закупить шесть военно-транспортных самолетов C-130J компании Lockheed Martin общей стоимостью более 900 миллионов евро для совместного немецко-французского парка.

По данным агентства, в документах, направленных законодательным органам для одобрения, отмечается, что дополнительные расходы составят порядка 110 миллионов евро. Они включают в себя обучающие симуляторы и средства на улучшение инфраструктуры.

Формально немецкий Минфин объявит о закупке лишь в 2019 году.

В документах ведомств, которые были направлены законодателям на согласование, фигурирует сумма в €900 млн за сами машины. Еще €110 млн покупатели планируют заплатить Lockheed Martin за строительство инфраструктуры для их обслуживания и авиатренажеры.

Как отмечает агентство, минфин ФРГ намерен направить запрос на приобретение самолетов в 2019 году. Франция, указывает Reuters, уже заказала четыре C-130J и планирует приобрести еще два самолета для совместного с ФРГ воздушно-транспортного подразделения, которое будет базироваться в окрестностях французского города Эврё (департамент Эр) с 2021 года.

Обсуждение закрыто.