НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Накануне выборов Германия усилила борьбу с хакерами

Власти Германии ввели режим «повышенной готовности» к кибератакам в преддверии парламентских выборов, заявив, что правительственные веб-сайты подвергаются ежедневным нападениям в последнее время, пишет газета Welt am Sonntag.

«Мы фиксируем атаки на правительственную сеть ежедневно», — цитирует агентство «Интерфакс» представителя агентства. По его словам, ведомство постоянно контактирует с работниками служб, связанных с проведением выборов, политическими партиями, другими лицами и организациями. С ними, в частности, обсуждают пути обеспечения киберзащиты.

Спецслужбы Германии не уточняют характер атак на правительственные сайты, однако подтверждают, что усиление мер связано с сообщениями в СМИ о вмешательстве хакеров в американские президентские выборы.

BSI находится в тесном контакте с должностными лицами, ответственными за проведение выборов, политическими партиями и главами регионов Германии для обеспечения защиты от кибератак, и готов реагировать на возможные попытки вмешаться в ход выборов, сказал Шенбо.

Газета не раскрыла подробностей о режиме обеспечения безопасности, но уточнила, что он был введен с тех пор, как стало известно о кибератаках на политические институты США.

Парламентские выборы в Германии пройдут 24 сентября 2017 года

Котмечает Reuters, в газете не приводятся конкретные цифры и не раскрываются способы противодействия хакерам, но сообщается, что меры безопасности повысили после атак во время президентской кампании в США.

14 марта канцлер Германии Ангела Меркель говорила, что «есть масса возможностей парализовать инфраструктуру страны с помощью кибератак», отметив необходимость совершенствовать стратегию кибербезопасности.

В ноябре 2016 года немецкий лидер назвала хакерские атаки со стороны России «частью повседневной жизни».

Обсуждение закрыто.