НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Напавший на военных в аэропорту Парижа был под действием наркотиков

Мужчина, застреленный при попытке нападения на полицейского в парижском аэропорту «Орли», находился под воздействием алкоголя и наркотиков. Об этом сообщает Agence France-Press со ссылкой на источник в судебных кругах.

Мужчина, устроивший два нападения в Париже, находился под действием алкоголя и наркотиков. Об этом свидетельствуют результаты токсикологических анализов. В организме злоумышленника содержание алкоголя составило 0,93 граммов на литр крови. Также выявлено присутствие марихуаны и кокаина.

39-летний уроженец Парижа Зияд бен Белькасем, совершивший в субботу нападение на военный патруль в столичном аэропорту Орли, находился в тот момент в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом в воскресенье сообщило агентство AFP со ссылкой на судебный источник.

По его данным, токсикологический анализ выявил содержание в крови нападавшего алкоголя, а также показал, что преступник незадолго до атаки употреблял марихуану и кокаин. Ранее бен Белькасем девять раз привлекался к уголовной ответственности и отбывал тюремные сроки за различные правонарушения, в том числе за торговлю наркотиками.

Ранее о том, что устроивший нападение мужчина находился под влиянием алкоголя и наркотиков заявлял его отец. «Мой сын не был террористом, он никогда не молился, но он пил», — говорил он, уверяя, что его родственник, который ранее был осужден и сидел в тюрьме за вооруженное ограбление и торговлю наркотиками, не был экстремистом.

Мужчине, как напоминает Le Monde, было 39 лет. Прежде источник Associated Press, связанный с расследованием, сообщал, что сотрудникам правоохранительным органов удалось установить его имя. Нападавшим, по его данным, являлся уроженец Франции Зиед Бен Бельгасем.

Напомним, инцидент во французской, квалифицированный прокуратурой как теракт, произошёл утром 18 марта. На севере Парижа мужчина открыл стрельбу по сотрудникам полиции, остановивших его автомобиль для проверки документов, после чего скрылся.

Чуть позднее в аэропорту «Орли» он же попытался отобрать оружие у военнослужащего, который обеспечивал безопасность воздушной гавани в рамках операции Sentinelle. В ответ военный открыл огонь, нападавший был нейтрализован.

После этого в аэропорту началась спецоперация. Пассажиры и персонал терминала Orly Sud, где произошел инцидент, были эвакуированы. Из здания было выведено в общей сложности более трех тысяч человек.

Как сообщалось, нападения совершил 39-летний Зиед Б. Подробностей о его личности полиция не раскрывает. Было отмечено, что мужчина, по предварительным данным, действовал один.

Обсуждение закрыто.