НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Фондовые индексы АТР снижаются в среду на фоне сомнений инвесторов относительно быстрого осуществления запланированных реформ Дональда Трампа

Практически все фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в среду на фоне сомнений инвесторов в том, что новому президенту США Дональду Трампу удастся быстро и в полной мере провести обещанные реформы, направленные на поддержку роста крупнейшей экономики мира.

Американские фондовые индексы накануне рухнули более чем на 1%, рекордными темпами с сентября прошлого года. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 1,9%, более широкий Topix — на 1,8%. Китайский Shanghai Composite снизился на 0,8%, гонконгский Hang Seng — на 1,5%, южнокорейский KOSPI — на 0,6%. Австралийский S&P/ASX 200 упал на 1,6%, новозеландский NZX 50 — на 0,4%.

Аналитики отмечают, что практически во всем мире фондовые рынки выросли после того, как Трамп был избран президентом, на оптимизме по поводу обещанного сокращения налогов и увеличения государственных расходов. Однако сейчас становится все более очевидно, что если указанные реформы и будут приняты, то едва ли это случится в ближайшем будущем.

Голосование по поводу отмены реформы в сфере здравоохранения Obamacare в Палате представителей Конгресса США состоится в четверг. «Кажется, трейдеры рассматривают голосование по Obamacare как своего рода вотум доверия Трампу», — отметил старший аналитик IG Group Крис Уэстон.

Обсуждение закрыто.