НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Британский подросток обнаружил ошибку в вычислениях NASA

Подросток из Великобритании Майлс Соломан обнаружил ошибку в вычислениях NASA. 17-летний студент Школы Таптон в Шеффилде за свою работу получил благодарность американского агентства, передает .

17-летний ученик школы в Шеффилде Майлз Соломан принимал участие в образовательной программе TimPix. Этот проект дает британским школьникам возможность работать с данными, полученными на МКС. «Нам присылают множество таблиц с данными, и, на самом деле, разбираться с ними гораздо интереснее, чем кажется», — рассказал Майлз радио Би-би-си.

Однажды, проверяя таблицу с показателями датчиков радиации, Майлз обнаружил в одной из ячеек число —1. Школьнику сразу пришло в голову, что энергия не может иметь отрицательного значения, поэтому он и его учитель физики сообщили об ошибке НАСА.

В интервью BBC Соломан отметил, что астронавты ответили ему незамедлительно. Как объявили в NASA, такая ошибка случалась ранее, но они считали, что не чаще раза в год — оказалось, что несколько раз в день. Ряд алгоритмов, которые конвертировали данные, были отключены, поэтому во время конверсии получали данные с отрицательным числом.

“Я не пытался доказать NASA, что они не правы, и не хочу сказать, что я лучше их. В будущем я хочу учиться у американского космического агентства и работать на него”, - прокомментировал ситуацию сам подросток.

Обсуждение закрыто.