НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова

Впервые после убийства Дениса Вороненкова в Киеве Мария Максакова дала интервью. Она рассказала об усилении ее охраны, а также прокомментировала слова ее матери об убийстве Вороненкова.

Жена убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова оперная певица Мария Максакова впервые прокомментировала случившееся. Об этом она рассказала изданию Meduza.

Максакова не стала делать предположения, кто мог стоять за убийством ее мужа. «Я не собираюсь выстраивать никаких версий. Не буду даже думать, кто это сделал, кто это заказал и выполнил», — сказала она, пообещав сосредоточиться на воспитании 11-месячного ребенка.

По словам Максаковой, после убийства мужа ее охрана усилилась. «Возят на бронированной машине. [Охрана у Дениса] была, но не такая, как у меня сейчас. Если бы его так охраняли, все было бы в порядке», — рассказала она.

Также Максакова не стала комментировать слова своей матери Людмилы, которая после появления информации об убийстве Вороненкова сказала: «Ну, и слава тебе, Господи, а что с ним еще делать?» Она добавила, что это был человек, который «подличал».

Мария Максакова заявила, что не знает точно, что там «ляпнула» её мать, так как она с ней не разговаривает и в будущем не собирается..

Напомним, бежавший на Украину в декабре 2016 года Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, следствие рассматривает две версии убийства господина Вороненкова: по делу Виктора Януковича и по делу контрабанды в структуре ФСБ. Киллер был задержан, но позднее скончался в больнице от огнестрельных ранений, полученных в ходе перестрелки с телохранителем экс-депутата Госдумы.

На следующий день после инцидента в СМИ появилась фамилия убийцы бывшего депутата Дениса Вороненкова. Сообщается, что это 28-летний Павел Паршов, который находился в розыске. По данным СМИ, в Днепропетровской области ему предъявили обвинения в легализации доходов, полученных преступным путем.

Обсуждение закрыто.