НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Армейские части из США и Великобритании вошли на территорию Польши

Армейские части из США и Великобритании вошли на территорию Польши. Конвой выдвинулся из Германии, за несколько часов пересек территорию Чехии и сегодня начал движение по польским дорогам.

Как сообщают местные СМИ, конвой состоит из 550 человек и 125 единиц военной техники. В составе подразделений преобладают служащие мотопехоты. Во избежание заторов колонны движутся в сопровождении полиции. В командовании альянса рассказали, что власти Польши сами попросили направить к ним военные соединения, чтобы усилить восточные границы Североатлантического блока.

Транзит американо-британского подразделения, как отметил Ян Шульц, «завершится в ближайшие часы». Всего по дорогам республики семью колоннами проследуют 125 единиц военной техники и 550 военнослужащих США и Великобритании.

Основа сил, следующих через чешскую территорию, сформирована из состава мотопехотного «Второго кавалерийского полка» вооруженных сил США. В составе конвоя — 50 британских военнослужащих и 20 единиц военной техники армии Соединенного Королевства.

Транзит осуществляется по маршруту город Розвадов (Западная Чехия) — город Стара-Болеслав (Центральная Чехия) — город Наход (северо-восток Чехии).

Обсуждение закрыто.