НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Бойцы военной полиции вернулись из командировки в Сирию без потерь

wpid-1485003732-e1490543760167.jpg

Москва, 26 марта. Командующий 58-й армией Минобороны России генерал-майор Евгений Никифоров объявил о возвращении из Сирии группы военнослужащих батальона военной полиции 71-го мотострелкового полка 42-й мотострелковой дивизии 58-й армии ЮВО Минобороны РФ.

Военнослужащие, отметил генерал-майор, с честью выполнили поставленные в Сирии задачи.

«Вы с честью выполнили все задачи», — сказал Никифоров на торжественном митинге.

Военные полицейские, дислоцирующиеся в Чечне, в Сирии прикрывали работу Центра по примирению, саперов, врачей и гумконвоев. В Алеппо батальон поддерживал правопорядок, пишет РИА Новости.

«Этот нелёгкий экзамен вы сдали. Оценку вам, самое главное, поставил народ Сирии, где вы с честью выполнили все задачи. Самое главное — вы все вернулись», — сказал Никифоров на торжественном митинге, посвященном возвращению военных полицейских из Сирии.

Он отметил, что военные полицейские приобрели бесценный опыт применения подразделений за границей. «Опыт будет наращиваться с применением подразделений на территории Сирии», — сказал Никифоров.

В Алеппо россияне поддерживали порядок и защищали мирных жителей, а также сопровождали гуманитарные колонны.

Перед командировкой военные проходили спецподготовку. Среди прочего их обучали тому, как действовать среди разрушенных зданий.

Командование осталось довольно итогами командировки. По возвращении бойцов ждала церемония, на которой их наградили за выполненные задачи.

В общей сложности батальон военной полиции находился в сирийской провинции Алеппо на протяжении трёх месяцев и способствовал соблюдению режима прекращения огня.

«Впервые в истории Вооружённых сил России батальон военной полиции применялся за пределами нашей страны. Во время своей командировки военные полицейские проявляли мужество и высокий профессионализм», — сказал Рамзан Кадыров на митинге, организованном в честь возвращения военных.

Глава Чечни подчеркнул, что борьба с международным терроризмом, в том числе и в Сирии, охрана мирного населения — это актуальный вопрос национальной безопасности.

Во время этого митинга начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ Владимир Ивановский наградил Рамзана Кадырова медалью «За заслуги в обеспечении законности и правопорядка».

Обсуждение закрыто.