НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

«АвтоВАЗ» планирует модернизировать Lada Priora к концу 2017 года

Модель LADA Priora пройдёт модернизацию в конце 2017 года. «АвтоВАЗ» планирует замену электроусилителя руля своего автомобиля на гидроусилитель. Помимо этого компания собирается внедрить в свою машину ещё ряд изменений которые коснуться тех моделей, которые оснащены климатической системой.

По мнению представителя компании, ГУР более дешев в обслуживании, кроме того, его внедрение позволит добиться экономии.

Как рассказал Андрей Баринов, глава сборочно-кузовного цеха, разработчики планируют вместо электроусилителя руля установить в LADA Priora с климатической системой гидроусилитель. Такое новшество позволит добиться недорогого обслуживания автомобилей и снизить затраты на их производство.

Представители компании сообщают, что Lada Priora в марте исполнилось десять лет. Они отмечают, что на модели впервые были реализованы прогрессивные разработки инженеров компании. Например, к таким разработкам относится роботизированная коробка передач.

Кроме того, на модели появились система «ESP», круиз-контроль, кондиционер, ограничитель скорости и боковые подушки безопасности.
Напомним, ранее Lada Priora была доступна в четырех версиях кузова, это седан, универсал и две версии хэтчбек, с тремя и пятью дверьми. Сейчас в продаже есть только вариант седан. В базовой комплектации автомобиль идет с двигателем в 87 л.с. и механической коробкой с пятью передачами.

Начальная стоимость — 399,9 тыс. рублей.

В марте LADA Priora отметила свой 10-летний юбилей. Данная модель за эти годы примерила на себя ряд инженерских решений и первой получила роботизированную коробку передач, боковые подушки безопасности, ESP, ограничитель скорости, кондиционер, круиз-контроль. Российским покупателям доступен только седан LADA Priora стоимостью в 399,9 тыс. рублей.

Обсуждение закрыто.