НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

В Шанхае горит футбольный стадион на 33 тысячи мест

В Шанхае произошел пожар на футбольном стадионе «Хункоу» вместимостью 33 000 человек. Данные о погибших или пострадавших не поступали.

На появившихся в интернете фотографиях видны столбы густого дыма и языки пламени в одной из частей стадиона, который является домашней ареной клуба «Шанхай Шэньхуа».

По данным администрации шанхайского метро, ближайшие к стадиону выходы из подземки были перекрыты.

В настоящий момент на месте происшествия работают пожарные. На фотографиях, которые публикует сайт, видны столбы густого дыма и языки пламени в одной из частей стадиона. Информация о пострадавших в результате пожара не поступала. Причина возгорания устанавливается.

Возгорание произошло примерно в 08:15 по местному времени (03:15 мск) на втором этаже сооружения, где располагается спортзал. На размещенных в сети видеороликах было видно, как из-под крыши футбольной арены вырывалось пламя и густой черный дым. По информации пожарной службы, через полчаса огонь удалось локализовать, а примерно через час пожар был полностью потушен. Информации о причине возгорания или пострадавших пока не поступало.

Из-за пожара местные власти были вынуждены закрыть несколько выходов расположенной рядом станции метро «Футбольный стадион Хункоу». На месте ЧП продолжают работать экстренные службы, все подъезды к стадиону перекрыты.

Стадион «Хункоу» является домашней ареной местной футбольной команды Shanghai Greenland Shenhua («Шанхай Гринлэнд Шэньхуа»). Его строительство было начато в 1998 году. Объект был сдан в эксплуатацию в марте 1999 года. Стадион площадью свыше 70 тыс. квадратных метров рассчитан на 35 тыс. зрителей. Затраты на его сооружение составили порядка 300 млн юаней ($44 млн).

На стадионе «Хункоу» проходят матчи Китайской Суперлиги по футболу (Чемпионат Китая по футболу — прим. ТАСС).

Обсуждение закрыто.