НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

В России предполагается строительство четырех мусороперерабатывающих заводов

wpid-Musoropererabaty-vayushhij-zavod.jpg

В рамках нового законопроекта предполагается строительство четырех мусороперерабатывающих заводов.

Над реализацией программы «Чистая страна», которая предполагает создание инфраструктуры по переработке отходов, работу начнут в 2019 году.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, в проекте прописано свыше 20 объектов, на которых будут проводить расчистку территорий.

«Чистая страна» (проект, направленный на переработку твердых отходов) также предполагает переход на новую систему переработки отходов в 25 пилотных регионах нашей страны. Ее запустят в рамках законопроекта, который по всей России мы внедрим в 2019 году», — сказал он, отметив, что новый законопроект разрабатывается при сотрудничестве с Минстроем, ФАС, Минэкономразвития, Минфином и Минпромторгом.

Кроме того, Донской подчеркнул, что новый законопроект предполагает строительство четырех мусороперерабатывающих заводов. «Будет проводиться строительство четырех мусороперерабатывающих заводов. Три из них появятся в Подмосковье, один — в Татарстане».

Правительство РФ в конце декабря 2016 года утвердило разработанный Минприроды паспорт приоритетного проекта «Чистая страна». Ключевая цель проекта — уменьшить экологический ущерб, связанный с захоронением твердых бытовых отходов, снизить экологические риски, связанные с объектами накопленного вреда окружающей среде, а также создать интерактивную информационную систему, которая обеспечит выявление и ликвидацию несанкционированных свалок мусора на основании сообщений граждан и общественных организаций.

Обсуждение закрыто.