НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Тереза Мэй подписала официальное уведомление о выходе Великобритании из ЕС

wpid-95FE5677-3A75-4B9C-AFBE-26A117B3A546_mw1024_mh1024_s.jpg

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй подписала официальное уведомление о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора и официальном начале процедуры выхода страны из Евросоюза
Официальное уведомление о начале выхода Великобритании из Евросоюза подписала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Ожидается, что оно будет доставлено председателю Европейского совета Дональду Туску в среду, 29 марта.

Власти Великобритании гарантируют сохранение прав живущих в стране граждан Евросоюза. Как сообщается, об этом говорится в речи Мэй, с которой она выступит 29 марта в парламенте, отрывки из нее публикуют СМИ. «Когда я в следующие месяцы буду сидеть за столом переговоров, я буду представлять интересы каждого, кто живет в Британии, — юных и пожилых, богатых и бедных, горожан и сельских жителей. И, конечно, тех граждан ЕС, для которых наша страна стала домом. Это мое самое отчаянное желание — добиться самых выгодных условий для каждого, кто живет в нашей стране», — цитирует агентство текст речи.

16 марта королева Елизавета II формально  закон, позволяющий Мэй начать процедуру вывода страны из ЕС. До этого билль о Brexit  парламент страны.

В соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора о ЕС, Великобритания должна уведомить о своем выходе из объединения. Затем начнутся двухлетние переговоры между Лондоном и Брюсселем об условиях Brexit.

Британцы проголосовали за выход из Евросоюза на референдуме 23 июня 2016 года. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон подал в отставку, и пост главы правительства заняла Тереза Мэй.

Обсуждение закрыто.