НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Банк России объявил о начале приема требований кредиторов «Татфондбанка»

wpid-intehbank-ogranichil-vydachu-nalichnyh-klientam-tatfondbanka_1.jpeg

Банк России объявил о начале приема требований кредиторов «Татфондбанка». Соответствующая информация появилась на официальном сайте регулятора и кредитной организации.

- Временная администрация по управлению ПАО «Татфондбанк» извещает кредиторов о возможности предъявления своих требований в соответствии с пунктом 12 статьи 189.32 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», — говорится в сообщении.

«Временная администрация по управлению ПАО «Татфондбанк» извещает кредиторов о возможности предъявления своих требований в соответствии с пунктом 12 статьи 18932 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что о начале приема требований кредиторов объявили еще два татарстанских банка, у которых была отозвана лицензия: Интехбанк и Анкор банк. Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка с 3 марта 2017 года. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 г. занимал 42-е место в банковской системе РФ; Интехбанк занимает 138-е место, Анкор банк — 231-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

Обсуждение закрыто.