НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Российский музыкальный союз решил оказать финансовую помощь Союзу композиторов России

Российский музыкальный союз (РМС) решил оказать финансовую помощь Союзу композиторов России, который оказался на грани банкротства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу РМС.

«На конференции РМС было принято решение оказать максимальную поддержку, в том числе и финансовую, Союзу композиторов в случае, если руководством союза будут приняты меры по обеспечению полной прозрачности деятельности организации. Вчера на секретариате Союза композиторов такие решения были приняты», — привели в пресс-службе слова композитора Алексея Рыбникова.

Председатель Союза композиторов Рашид Калимуллин заявил, что налоговым органам организация должна более 7 млн рублей, а Мосэнерго — 972 тыс. рублей. Полномочия заместителя председателя союза по финансовым и хозяйственным вопросам приостановлены до проведения внеочередного съезда.

Ожидается, что съезд пройдет 11 мая, и на нем будет утверждена новая редакция устава и будут сформированы новые органы управления Союзом.

С 2004 года вопросами финансово-хозяйственной деятельности Союза композиторов занимался заместитель председателя, который ни разу не отчитался о финансовом положении дел в организации.

Выводы можно сделать только после комплексной проверки, сказал Калимуллин. Со своей стороны Абрамян отметила, что и РМС, и СК — общественные организации, которые не находятся в ведении министерства культуры РФ.

Обсуждение закрыто.