НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Российский музыкальный союз решил оказать финансовую помощь Союзу композиторов России

wpid-1830798.jpg

Российский музыкальный союз (РМС) решил оказать финансовую помощь Союзу композиторов России, который оказался на грани банкротства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу РМС.

«На конференции РМС было принято решение оказать максимальную поддержку, в том числе и финансовую, Союзу композиторов в случае, если руководством союза будут приняты меры по обеспечению полной прозрачности деятельности организации. Вчера на секретариате Союза композиторов такие решения были приняты», — привели в пресс-службе слова композитора Алексея Рыбникова.

Председатель Союза композиторов Рашид Калимуллин заявил, что налоговым органам организация должна более 7 млн рублей, а Мосэнерго — 972 тыс. рублей. Полномочия заместителя председателя союза по финансовым и хозяйственным вопросам приостановлены до проведения внеочередного съезда.

Ожидается, что съезд пройдет 11 мая, и на нем будет утверждена новая редакция устава и будут сформированы новые органы управления Союзом.

С 2004 года вопросами финансово-хозяйственной деятельности Союза композиторов занимался заместитель председателя, который ни разу не отчитался о финансовом положении дел в организации.

Выводы можно сделать только после комплексной проверки, сказал Калимуллин. Со своей стороны Абрамян отметила, что и РМС, и СК — общественные организации, которые не находятся в ведении министерства культуры РФ.

Обсуждение закрыто.