НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Новый закон о валютном регулировании в Японии сегодня вступил в силу

wpid-images1.jpg

Новый закон о валютном регулировании в Японии сегодня вступил в силу. В соответствии с ним, криптовалюта, в том числе биткоины, получила статус платежного средства. При этом официальной денежной единицей осталась только йена.

На фоне вступления в силу закона, японские банки займутся тестированием технологий блокчейн с целью проработки вариантов ее использования в межбанковских денежных переводах. При поддержке Банка Японии и Агентства финансовых услуг планируется создание новой платформы для проведения соответствующих тестов как крупными, так и региональными учреждениями.

На счетах в Японии в 2015 году скопилось различных криптовалют на 185 миллиардов иен, или 1,67 миллиарда долларов, а к 2020 году планка, по прогнозам института Fuji Chimera, превысит триллион долларов. Быстрорастущий рынок мобильных платежей, в освою очередь, достигнет восьми миллиардов иен.

Сейчас во всем мире существует более 600 криптовалют, но в лидерах остается биткоин. В начале марта высокий спрос на него поднял цену одного биткоина до 1250 долларов, что превысило стоимость тройской унции золота. Правительства разных стран, видя популярность криптовалют, постепенно совершенствуют законодательство, чтобы признать их и использовать во благо, нивелируя такую функцию криптовалюты, как отмывание денег.

Обсуждение закрыто.